В память о школе

Надежда Данилова 3
Пройдись по этим светлым коридорам,
Замри на миг учитель, ученик….
Ведь образ школы так для сердца дорог,
И в памяти всплывает каждый миг,
Ты вспомни свои первые уроки,
И неумелый, робкий свой ответ,
Как от волнения подкашивались ноги,
Как ослеплял порою знаний свет
Ты вспомни всё, звонки и перемены,
Ты вспомни то, о чём не вспоминал,
И вспомни взгляд свой, устремлённый в книжку
Когда открыт был классный ваш журнал,
Ты вспомни шум звонка, родной и звонкий,
Как разливался он по этажам, звеня,
И сладкий гам и шум на переменах
Приятней музыки, любимей для тебя.
И этот мел, что так стучал об доску,
И пачкал пальцы он в своей пыли…
И снова скрипнет мел, звонок вновь разольётся,
И в памяти всплывут былые дни,
Учителя взрослеют и мудреют,
Они такие же как много лет назад,
Такие же до боли всем родные,
Такой же строгий, чуть игривый взгляд.
Ты вспомни тех, кто рядышком с тобою
Прошёл весь этот путь так же как ты,
С уроков как домой вы шли гурьбою,
Как в сердце зарождались все мечты.
Зайди сейчас в свою родную школу,
И вспомни всё, пусть память оживёт,
И вот бегут друзья по коридору,
И вот вахтёрша вам звонок даёт….
И вот пустеют коридоры школы,
И на уроки разбрелись друзья,
И так же звонко мел стучит об доску,
И так же учат вас учителя,
Родные стены, но другого цвета,
Немного изменилась школа, что ж…
Всё изменилось, стало всё роднее,
И сам ты на себя стал не похож.
И будто нет проблем, а только школа,
И снова ты как прежде ученик….
И образ школы так для сердца дорог,
И образ школьных дней вновь в памяти возник.