Васильки

Доктор Эф
От колыбели до погоста
Хватает в жизни виражей
Не объяснить легко и просто
Природу наших куражей

Возьмёт подхватит частный случай
И словно обухом по лбу
Немногих умному научит
И кто-то вылетит в трубу.

От денег кто-нибудь опухнет
Карьерной лестницей взлетит
А кто-то жизнь свою продрыхнет
Кого-то это возмутит

И это будет повторяться
Из века в век, из года в год
И будут люди убиваться
За власть, за царства, за комфорт

Не получается иначе
Учила жизнь нас  так и так
Решать несложные задачи
Для пошляков и задавак.

Но ненасытная утроба
Свой не умерит аппетит
Сожрёт планету до микроба
Луну и солнце поглотит.

Живут на свете только ради
Сожрать, снасильничать, убить
На всё способны злые дяди,
Но не способны полюбить.

И где тут кайф - сплошная скука
Конечно, если идиот
Тогда ни церковь, ни наука
Ему леченья не найдёт.

Какой эффект от вечных истин?
Ну разве только васильки
Сегодня светлым и росистым
Возникли утром у реки.