Станица

Александр Алексеев 65
     С Т А Н И Ц А.

Станица   РУБЕЖное,   часто  мне  сниться.
Вот  бы,  в  детство  своё  воротиться.
По  тёплым   лужам  пробежать  босиком.
Хлеба  горбушку  запить  молоком.

Вижу  под  небом,   летает  Орёл.
Зоркий  глаз  на  добычу  навёл.
Стрелою  летит  стремительно  в  низ.
Коготь  смертельный   на  жертве  завис.

Лес   берёзовый   манит  дурманом,
Травы  поднялись  пчелиной  усладой.
Станичники   косят,   сено  с   утра.
Под  покровом  прохлады,  к  обеду   жара.

Эхо   кукушки  повторяет  ку -  ку.
Наглую  птицу  терпеть  не  могу.
Подбросят  в  гнездо  потомство  своё.
Вот  так  и  жирует   птичье  ворьё.

Август  особый  Божественный  дар.
Раскидала   калина  красный  пожар.
Горлица  нежно  песню  воркует.
Кормит  птенцов,  потомство  ликует.

Как  хочется  в  детство  своё  воротиться.
Мамы  улыбка   часто  мне  сниться.
Проводить   в  поднебесье   на   юг   журавля.
Осеннею  песней,  слезинкой  дождя.