Время не ждет

Евгений Васильев 2
Греет колени плед,
А за окошком сырь,
Мне уж не мало лет,
Множенных на часы.
Из глубины веков,
Каждый, кто был рожден,
Знает его закон,
Время, оно не ждет.

Это текут года,
Инеем на виски,
Точит камень вода,
Ветер носит пески,
Это судьба ва-банк,
Это враги в налет,
Это гудит набат,
Время, оно не ждет.

Если же есть стена,
Есть окно у стены.
Мне довелось узнать,
Что там, с той стороны.
Раньше я просто знал,
Нынче я убежден,
В мире битых зеркал,
Время, оно не ждет.

Могут и без меня,
Только пока со мной,
Хроноса струны звенят,
Крутится Шар Земной.
В спину летят снега,
Моет его дождем,
Время, оно в бегах,
И ни кого не ждет.

Мелкий черт - лилипут,
Из почерневших книг,
Лишь распишись вот тут,
Станешь одним из них.
Только есть постулат,
Будь хоть трижды вождем,
Всех сравняет зола,
Время, оно не ждет.

Это щелчок курка,
Это последний стук,
Это его рука...
Нет у времени рук.
Ежели не дожил,
Или кто осужден,
Это его зажим.
Время, оно не ждет.

16. 05. 16