Плеяды

Несмеян Странник
Заберите меня насовсем...
Я к Земле приростаю ногами.
Уведите меня в синий плен,
Надоело висеть оригами.
Здесь душе неугоден приют,
Слишком часто кидают камнями!
Я услышать хочу, как поют
Семь сестер световыми огнями.

Алкиона!  Я вижу во снах:
Ты меня принимаешь, как мама!
И бываешь порою грустна,
Что дорога забытая к храму. 
Сердце рвется в покой родовой-
Это память зовёт бесконечно... 
Алкиона, я сын твой родной!
Потерявшийся в россыпях Млечных. 

Заберите меня, нету сил!
Жрёт враждебно чужая природа.
Средь Плеяд мой загадочный мир,
Только там торжествует свобода!
Я стою на земле и кричу,
А вибрации ввысь улетают... 
В небе севера встали в свечу
Семь сестер.... И моргают. Моргают....