Давал я слово...

Алексей Шутёмов
                Давал я слово — жить себе спокойней,

                Ни жил не рвать, ни ткани на груди,

                За златом, мёдом — бегать попроворней,

                И не гадать, что будет впереди.

                Но всё напрасно — не сдержал я слова,

                И с пеной в горле лез на Эверест,

                Купив корабль, деньги тратил снова,

                И шёл вперёд… Наверно, это крест.