Павловский парк

Татьяна Тукациер
Укрывшись, Мария встречает друзей
В роскошном подарке Екатерины.
Частицы истории носит музей
Как отражения старой картины.
Павел ликует в своём полукруге,
Взирая на зелень центральных аллей.
Здесь над Славянкой светлые дуги
Как эхо далёких, чужих королей.
Языческий мир разошёлся по парку.
Смешенье культур засверкало зигзагом.
На берегу виртуозной загадкой
Смотрит на нас галерея Гонзаго.
(2016)