***

Габриэль Дореми
Разные мысли, разные люди,
Смыслы, рожденные в поцелуе
Ума, креативности лучших судеб
За твёрдыми жизнями огненных стен.

Разновидность людей ярко избита
Слишком много у нас фаворитов
Изменчивость жизни как будто скрыта
Однообразием, которым пожить успел.

Чувства пробиты шершавым гвоздем
Поцелуй - послевкусие старой козни
Он не является милым гостем
Как ни странно, но таков удел.

На улице пасмурно, сон не нарушен
Улики добра ты найдешь и на суше.
Там тени и звезды любого задушат
Кто вынырнуть через огонь не успел.

Напряжения нет, есть лишь свобода
Действий и мыслей. Кого-то другого
Посадят, зомбируя личное слово
Работой в оковах чьих-то там дел.

Провоцируя мир на своё мироздание
Ты привлекаешь чужое внимание,
Что даёт право на понимание
Жизни. Возьми в руки мел

И рисуй на доске мир с зелёными травами
С деревьями, окнами с золотыми оправами,
Правдой, рожденной твоими уставами,
Законами мысли. И весь мир оробел

Увидев тебя разноцветно-искусного
Мастера жизни, задетого руслами
Мудрости, пения, счастья и радости...
Теперь всё свободно. Твой гром прогремел.