Чтоб так, как надо!

Урри Воронцов
                Григорию Ивановичу,
                моему другу

Чтоб хорошо, всем было жить
И просто, чтобы – не тужить,
Хозяин нужен, чтоб хозяйство
Мог, где угодно возродить
И, далее, свой мир творить!

Не на словах, как всё сейчас!..
А, так:
    - Раз надо…
             Вот!
                Для Вас!..
Ведь, что хотите – достижимо!..
Вживую, ведь!..
            Не только зримо!
Тут нужен, лишь делами сказ!..

Поговорить, не спорю – любят!
Но вот,
     чтоб делом – подкрепить!..
Прямо изысканное блюдо
Которое – сумей найти!..

Трясина обещаний слепит!
И, год от года – хуже всё!..
А, лидер новый, не ответит
- Во благо! – все дела его!..

Пускай,
     ты чушь, всю – понимаешь
Системы тем, не изменить!
Семнадцатый,
          вновь нужен – знаешь!
Лишь он позволит, нам – ожить!..

Лишь он позволит знать,
                что завтра
Ты только лучше будешь жить!
Без роста цен,
           во всём – нехватки…
Тебя будут любить, ценить!

Нынче такого, не представить
Что дальше?..
          Голова болит!
Ведь каждый день
              проблемы ставит!..
Такие, что и не решить!

Казалось, всё на месте было!
Но, жадность,
         дурость – пронеслись
И, в прошлом
          блага – растворились!
Добру, словно сказали:
                - Брысь!..

Место Хозяина пустует!
Мир без него – ко дну идёт!..
Пусть хвалит
           сей “свободы!”, дурость
Подлец…
     Иль полный – идиот!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 11 мая 2016 г.

                P.S.
              Недаром говорят, вспомните:
                - Любая рыба гниёт с головы!