В родстве с чудесным князем

Евграф Саввич Вухан
То ли от лeнности ума,
то ли от сытости избытка,
поток спокойствия унял
плотину горя.Нет? Я выдумал?
Водохранилище надежд
исчезло по тоннелям тайны.
А под покровами одежд
жгли языки страшнее пламени
за еретический оскал
попытки, а точнее пытки
собою быть. Кого искал -
увы!- марионетка нитки,
протянутой в провал души,
привязанной к мизинцу дьявола.
Так можно жить? И жить, и шить
из нитей исключений правило.
Не измениться, не утечь
в посуду быта слизнем связей...
Сноб строго скажет: это скетч!
Нет, я в родстве с чудесным князем.
23.10.1984