325-326

Владимир Канаев
               

                325

             В этой вот чужой стране,
             Где живу я уж пять лет,
             Хорошо живётся мне.
             Жаль, тебя со мною нет.
             И хочу я, чтобы ты
             Хоть узнала, что и тут
             О тебе мои мечты
             Мне покоя не дают.

                326

             Ты мной любима. Я тобой
             Любим. Так велено судьбой.
             Но ты, родив троих детей,
             Уж не решишься стать моей;
             Не разведёшься с мужем ты.
             Напрасны, знать, мои мечты.
             Да нам друг друга (вот беда!)
             Не разлюбить уж никогда.