Спрашивают, ни за что не отвечая

Марк Эндлин
– Что такое зеркало правосудия?
– Тщательно отполированная поверхность «Золотого человека» с серебряным напылением сзади, в которое смотрят измождённые от получения взяток ответственные ни за что лица.

– Сколько нужно спать человеку на самом деле?
– На самом деле не сплю. Сплю на боку. 

– Стоит ли определять рэкет как долговое сотрудничество?   – Да, и чем больше ракетка, тем удар ощутимей.

– Можно ли запятнать мышечный тонус?
– Можно, если мышки белые, а чернила чёрные.

– Сколько уходит времени на реорганизацию публичного дома после забастовки?
– Проститутки всегда возвращаются на свои рабочие места, когда репрессивные органы пусе-тителей поднимаются в цене.

– Кто такие этруски?
– Древние, не имевшие общего ни с русскими, ни с евреями. Потому и не познавшие, что такое утруски, усушки, перетряски.

– Как вывести модницу из состояния тревоги?
– Забрать три «Вога» и выдать «Правду» от 5-го марта 1953 года с сообщением о смерти Сталина в рамках дозволенного.

– Ваше мнение о первичном и вторичном (грехе, вызове в суд, на дуэль и т. д.)?
– Мысль в отличие от материи пропадает и возникает вновь. Но она может материализоваться. Наиболее показателен раздел (кто кого раздел) между бывшими супругами.

– Удастся ли изменить положение в стране в корне?
– Да, если его не выкапывать, а разложить как квадратный, произведя коренные изменения в структуре общества.

– Какой лозунг вам ближе по месту сожительства?
– Вся власть наветам!