Православный и святой! 14. 05. 16г

Валерий Лаптев 4
                В легком, майском холодке
                В предрассветной тишине
                Спит Коломна - град родной
                Над Москвою, над рекой.

                Снится что тебе мой друг?
                Древних лет прошедших круг,
                Злой набег степных татар
                И ответный им удар?

                Вновь кобальный звон оков
                И изгнанье поляков
                От кирпичных стен кремля?
                Помнит все твоя земля!

                Ну скажи сколь тебе лет?
                Старше ты Москвы иль нет?
                Ну открой же закрома,
                Что хранит в тебе земля!

                Покажи всю правду миру;
                Злат церквей небесных силу,
                Кроткий лик монастырей
                От крещения корней.

                Ты героями богата!
                Сколь в тебе такого злата,
                Что готовы за тебя
                Жизнь отдать в жару огня.

                Вспомни хоть войну дедов
                За отеческий, за кров.
                Не стояла ты в хвосте
                С кислой миной на лице.

                Ныне граждане твои
                -Сыновья святой Руси,
                Также верны как тогда
                Славе града на века!

                И случится коль беда,
                Встанут люди за тебя,
                Город сердцу дорогой.
                Ты единственный такой!
                ____________
                ________
                ____________