Бороться надо нам с унылостями жизни...

Сирожа Боцманков
(сонет)

Нелегко живётся приститудкам!
Нелегко гадюкам и плидям!
Лишь любви счастливые мгновенья
Позволяют скрасить быта хлам.

Не скотиньтесь! Опасайтесь тварей!
И души прекрасные мечты
Лишь тогда во всём своём обличье
Прорастут, как нежности цветы.

И покинут в страхе педоразы
Ваш любимый и уютный мир.
Вы тогда прочтёте детям сказки
И корнейчуковский «Мойдодыр».