Миг

Габриэль Дореми
Вот и пробил тот час
Вот и слышен был крик.
И забыто играет
На лютне старик,

И забитый был дом
И разбит был фарфор,
Только вечность зовёт
Крик душевных опор.

Дальше миру конец
Тени скрыли тот миг
Как на лютней живой
Вновь играет старик.

И тот час прогремел
И тот глас прокричал,
И за каждый тот миг
Ты бы всё, друг, отдал.