Сестры Бронте

Людмила Рахматулина
Средь вересковых пустошей
Йоркширского болота
Взросли, сиротки в сущности,
И старшая-Шарлотта.

Пронизанные ветром
По-северному вольным,
Хоть пасторские ветви,
Но с детства своевольны.

Поэтки-романистки
Соперничали в даре.
Еще не феминистки,
Но что-то угадали.

Возвышенные души,
Плетут венки сюжетов,
И нет в округе лучше
..И уязвимей нету.

Уход всех трех в расцвете—
Случайность роковая?
Провинциалки,дети...
Провидицы? Не знаю.

Я вижу дом просторный,
Холодный Хауэрд,вечер...
И локон непокорный—
У Энн.
     и ветер,ветер...

Фото памятника Бронте в Хаурде