Думы мои, думы мои...

Николай Танчук
“И встала Мария, -
С недюжинной вдовьею силой,
Как только могла, из руин поднимала Россию! ...

… Вот так и воскресла и выжила Русь,
Держась за несломленных горем Марусь.”
                Галина Дадукина.

Не только  Маруся,  другие рожали
И люди, с надеждой,  хорошего ждали,
Что вырастит смена свободных людей
Без хищных повадок, ни как у зверей.
Не только проблема – детей нарожать:
Их правильно надо еще воспитать
А что получилось? Признаться боюсь:
Ненасытной стала “великая” Русь.
Ведь нет же порядка в своей-то стране,
А лезут грабастать в чужой стороне.
Их, лишь одному, научила война -
Так это любви до “чужого майна”.
О, Боже Всевышний, Господняя Мать,
Когда ты научишь их мир созидать?
16.05.2016