Решила космонавткой стать, хоть мне уже сто лет...

Ирина Лерова
Решила космонавткой стать,
Хоть мне уже сто лет,
Боюсь теперь лишь одного,
Что мне ответят: «Нет!».

А ведь приду я к ним в трико,
В кроссовках от Рибок,
Но уж конечно не скажу,
Что у меня грибок.

Не стану говорить о том,
Что зубы не мои,
Что вечером и даже днём
Не вижу я ни зги.

Придя, присяду я раз пять,
Стараясь не кряхтеть,
И наклонюсь хотя б разок,
А после стану петь.

Спою о космосе им я,
Пытаясь угодить,
И им придётся всё ж меня
К занятиям допустить.

Нисколько больше не таясь,
Достану зубы я,
Ведь их боюсь я проглотить,
Такая вот фигня.

И, страх оставив позади,
К занятиям приступлю,
И стану всё я выполнять,
Но только не фигню.