Время мимо пробегало...

Елена Владимировна Гришина
Время мимо пробегало
И меня не замечало.
"Подожди!-ему кричу,-
я догнать тебя хочу".
Разговоры на ходу,
Времени не по нутру:
"Успевать за мною станешь,
Коль лениться перестанешь".
"И ничуть я не ленива"-
Лень поморщилась плаксиво.
Вокруг шеи обмоталась
И к щеке моей прижалась.
Промурлыкала на ушко:
"Хорошо с тобой, подружка"
"Да и мне с тобой неплохо"...
Сердце стало бить тревогу.
В возмущении душа,
сказать слова не могла.
Тут уж я совсем смутилась.
Отчего так получилось?
Да от лени толку знаю,
Никакого не бывает...
А за временем успею,
Обуздать бы лень скорее.