веники продолжение 25

Вениамин Глазер
                *  *  *
От продуктов сегодня одни лишь напасти.
В них надбавки буквально на вес.
Усилители вкуса, усилители счастья,
Усилители прочих чудес.

                *  *  *
У нас депутаты копают окопы,
Чтоб было куда им потом отступить.
В Майями, Флориду и в страны Европы.
Вот им бы в работе такую же прыть.

                *  *  *
Я обращаюсь к Натовской элите:
Вы лучше усмирите басурмана.
От нас же, ради бога, отвалите,
Не надо трогать русского Ивана.

                *  *  *
                Министерству Обороны
                Верните честное имя всем погибшим в ВОВ
В боях жестоких отдавая жизни,
Ты после смерти медальон не сдал.
И, значит, не погиб ты за Отчизну,
А просто где-то без вести пропал.

                *  *  *
                Министерству Обороны
Полностью гибли в боях батальоны.
Не было времени сдать медальоны.
Вы не судите их и не вините,
Честное имя солдатам верните.

                *  *  *
Учительницу в школе сократили
За грубые и резкие слова.
Вы идиоты, говорит, дебилы.
А, может быть, она была права?

                *  *  *
Хотели педагога осудить
За чересчур жестокое ученье.
Им, понимаешь, надо мат учить,
А тут ещё учи стихотворенья.

                *  *  *
Никакой не поддаётся критике,
Что творится в обществе давно.
В мире всё подчинено политике -
Спорт и песни, танцы и кино.

                *  *  *
                О прямой линии
В прямом эфире провода дымились.
Летит вопрос, отчаяньем гоним.
Кто дозвонился, кой-чего добились.
А что, скажите, делать остальным?

                *  *  *
В Госдуме новая мечта:
За тунеядство чтоб платили.
А вот рабочие места
Они, увы, создать забыли.