Весна идет!

Сергей Васильевич Воробьев
Весна идет!

Снег, таясь от солнца света
Убегает в темный лес.
На полях, где все прогрето
Он  совсем уже исчез.

В ямках лужи  лишь остались
С  талой светлою  водой…
А березки, просыпаясь,
Сок  даруют  вкусный свой.

Дни теплее и светлее,
Вот и уток караван
Ежедневно, всё   резвее
Уж летит из дальних стран.

Неба синь гораздо выше,
На крылечке дремлет  кот,
Воробьи поют на крыше:
«Чик-чирик, весна идет!»