Китёнок

Людмила Фокина
Однажды, выбросило к берегу кита,
он метров был пяти до самого хвоста,
по-видимому, это был китёнок,
и по китовой жизни, их ребёнок.

Кто знает, как забросило его сюда,
какая там трагедия произошла?
Быть может, он от матери отбился,
на нашем мелководье заблудился?

Прибой его раскачивал слегка,
и было видно то живот, а то спина,
то плавники, то мощный хвост,
и жалко его было мне до слез!

Но, люди досыта налюбовались,
потом за топорами разбежались,
и голову китёнку отрубили,
с неё срубили все пластины.

И сердце вынули и печень, вот беда!
Такой жестокости я не видала никогда!
Наутро трактор взял китёнка на буксир,
в цех туковый с припайки волоком стащил!