Бессмысленность

Шэй Рин
Вечер холодный на город спустился, мглою окутав его.
Чуткий и тихий покой превратился в гулкое людное дно.
И ослепляюще светят витрины, вывески и фонари,
фары мигают и стонут машины, пыль над дорогой парит…

Шумной, усталой толпой несплоченной люди спешат кто куда.
Кто-нибудь, жизнью ночной увлеченный, канет в неё навсегда,
и разразится ужасное эхо диких, опасных забав...
Люди иные от этой потехи прячутся в сонных домах.
Всюду пестрит, всюду сыплются звуки от городской суеты,
и никакого вокруг нет уюта, и никакой теплоты.

Но как же глупо, неправильно, странно, и не понять почему,
(может быть, только от вспышки случайной) в эту людскую игру,
с нежных высот неизвестного мира, в сумрак, не знающий звезд,
выплыл вдруг месяц, безмерно-красивый, и величаво возрос.
Он озарил почерневшее небо ласковым светом своим,
и растворился почти что бесследно города сумрачный дым.

Но так же ярко мерцают витрины, так же дороги пыльны...
И ни один человек не увидел этой неполной луны.

(c)Sheireen