Ода об отношениях

Надежда Данилова 3
Уже не потанцуем на балу,
И парики, увы, мы не напялим,
Живём во сне как будто наяву,
Друг друга за ошибки презираем.

На свете нет галантных кавалеров,
И барышень в корсетах, как в плену,
Желаю миру этому холеры,
Чтоб сгинул в своей лжи, в своём бреду.

Других мы осудить вседа готовы,
Такая,это, в целом, чепуха!
Но от своих небес ведём людей подальше,
Чтоб не узнали что и мы не без греха,

Любовь давно сменяли на монеты,
Привязанность айфонами смердит,
И нет на свете уж такого "где-то",
Где чувство настоящее сидит.

Поспорим?Ну конечно же, поспорим!
Я до семидесяти пусть не дожила,
Я вам сейчас смешаю небо с морем,
Глядите, не заныла б голова!!!

Заработал мужик на заводе,
(Он-трудяга, чего скрывать)
Получил он зарплату-пятнашку,
Но зачем же жене отдавать?

У нее и своя есть "пятнашка",
Мне ж на пиво хватает моей,
Не вдомёк же ему, бедолаге,
Что не выкормишь пивом детей.

На беременной бабе жениться-благородство!
Звучит как звонко!
С неохотой и через силу
Стать отцом своего ребёнка.

А свекровь- как вторая мама!
"Ты не так,дура, кормишь Васю!"
Жаль, не видит такая мама,
Как Василий все время "квасит".

Теща тоже ведь не подарок,
"Ты приносишь зарплаты мало",
Да какое же это мало?
Мне ж на выпить всегда хватало.

И прошарит жена все карманы,
Отыскала "косарь"- вот удача,
Побежала скорей за туфлями,
Ты,родимый,не требуй сдачу!

И вообще ничего не требуй,
Майка вон, и "трико" со школы!
И за хлебом,Василий,сбегай!
Что? Зачем телефон тебе новый?
 
Старый вроде звонит?И ладно.
А поедем давай на дачу?
И плевать что растёт лишь крапива,
Нам и так дача за удачу.

А давай заведём ребенка?
Одного непомерно мало!
И к тому же, последний год,Вась,
Материнского капитала.

Продолжать можно бесконечно,
Рифмовать я могу до ночи...
Ты скажи,дорогой читатель,
Продолжать сам ты это хочешь?