Родина верит

Граховский Станислав
Аукнулось небо, и вновь тишина,
Кричащая даль скрылась за горизонтом,
И дышит январь словно это война,
А май словно ветер несёт южным фронтом.

Я лишь отраженье, сжимаясь в тисках,
Как давят они, так и я отвечаю,
Сквозь зубы девиз свой шепчу на устах,
«Я всё побеждаю, я всё побеждаю!»

Дышу, значит порох ещё не погас,
И словно готов к ежедневному бою,
Вдыхаю в себя кислорода я газ,
Чтоб снова стоять и примером быть строю.

Смеркается, что нам земная тоска,
И сквозь фиолетовое пламя заката,
Рублю я как мост, где с доской доска,
И Родина верит такому солдату.

понедельник, 16 мая 2016 г. Станислав Граховский