Бронзовый бюст

Феликс Рахлин
               Дважды Герою Советского Союза боевому  лётчику и испыталелю
                Амет-Хану СУЛТАНУ

                «Крым – исконно славянская земля».
                (Из краеведческой брошюры Кириллова)
Где в море шаланды и шлюпки, 
где воздух от запахов густ,
в «исконно славянской»  Алупке
скуластый возносится бюст
     (навеки заклякли в улыбке
     углы металлических уст).

Любуется бронзовый парень
на персики и на хурму.
Он так землякам благодарен
за их снисхожденье к нему:       
      единственный крымский татарин
      во всём лучезарном Крыму!
     1964