сонет 10 Вычеркнула из памяти рука...

Роксолана Новостная
Вычеркнула из памяти рука
Полжизни, не успев остановиться,
Оставить хоть бы горсть воспоминаний
О невозвратном, прожитом, случившемся.

Оставить цвет твоим пыльным глазам
И контур губ - для нежных поцелуев,
И то, что ты, выбрасывая в мусор,
Так и не смог открыть и прочитать.

Бросить - прощай - по электронной почте,
Не удалять - расставив красным точки
И вопросительные знаки без ответа.

Не сочетали ли - корявый почерк
Со словом, вытянутым между строчек -
Стихи, что освещали твой портрет.