***

Элла Цыкунова
                ---               Счастье
 По свету счастье ходило
Себе приют не находило
Прошло так множество дорог
 Никто его принять не смог
 в одно окно заглянет там
Обиды, ссоры, мат и брань
В другом сидит старушка- мать
Чешет седую прядь
 И в одиночестве она
Проводит тихо вечера
А за окном старик сидит
И на дорогу все глядит
 "Где сын мой где же дочь?
 И убежало счастье прочь
 Но где же счастью приютится
 Ис пить бы чистенькой водицы?
Уныло счастье побрело
Опять заглянуло в окно
А там старик сноху ругает
А зять тещу поливает.
Мира нет и нет любви
Боже,ты им помоги?
Где же счастью приютится
Отдохнуть и помолится?
Вдруг, раздается безмятежный смех,
Чистый, звонкий, нежный.
Ребенок на полу сидит
Котенок на него глядит.
Котенок шаловлив,как он
Им очень весело вдвоем.
И счастье наконец вздохнуло
И поселилось в доме том ,
А чтобы оно пришло в твой дом
Так посели любовь ты в нем
Будте друг другу благодарны.
Мы очень мало ведь живем
И каждый день рассвет встречайте
Живительным любви огнем