Остров сокровищ

Марк Постернак
Тебя любить – довольно просто.
Вот не любить куда сложней.
Так манит скряг сокровищ остров
Во мрак тропических морей.

Мне не дано с тобой быть рядом,
А быть не рядом – не с руки.
Мне б открывать одним лишь взглядом
Твоих сокровищ сундуки.

И пить тебя, как ром из бочки,
И песню хриплую запеть…
И нам не съесть поодиночке
Одной судьбы скупую снедь.

И пасть. И рухнуть в пасть чудовищ,
Не сожалея ни о чём.
Ты – остров всех моих сокровищ.
О чём печалится ещё?