Об относительности с шуткой

Анатолий Татьмянин
Все в мире оказалось относительно,
И эта мысль всех примирила, вот так штука!
И древние воззрения правы,
Права и современная наука.
Все дело в том, с какой нам стороны на вещи посмотреть.
Посмотришь так, и что же получается?
Земля не вертится вокруг своей оси,
А вся вселенная вокруг земли вращается.
Посмотришь этак, - прав был Галилей
(и эта мысль теперь ему прощается),
А ведь его хотели даже сжечь
За то, что он сказал: «Земля вращается».
И я уже не удивляюсь ничему
(все относительно на этом свете),
Когда мне говорят: «Деревья машут ветками, и потому
На улице сегодня дует ветер».