Сырой сквозняк в потемках тычется...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Сырой сквозняк в потемках тычется,
Но заблудился все равно,
Хотя повсюду электричество,
Пестрея, в окнах зажжено.

Субботний вечер. Запустение.
Осточертевшая хандра.
Растрепанное настроение
Не задалось уже с утра.

Ландшафт жилья от взглядов прячется
В однообразной пелене,
Все отрицательные качества
Сосредоточив в хмуром дне.

На переходе к потеплению
Прохлада держится пока,
Но слишком скоро, к сожалению,
Вновь духота уже близка.

Как хорошо, что есть уютные,
Густые недра темноты,
Где затаиться могут смутные
Идеи, замыслы, мечты.

Совсем легко, в одно касание,
Не нарушая тишины,
Забытые воспоминания
Воскреснуть в этот миг должны

И отозваться хоть немножечко
Минувших лет судьбой былой,
Пока совсем не подытожится
День окончательною мглой.

2 августа 2014