Возвращение в Ржев

Елена Колесникова 6
Жемчужинка среди холмов и рек!
Лазурью - небо, Волга - тёмно-синим
Окутали тебя, мой старый Ржев,
Любимый дом, неброская Россия.

Уносит время детства перезвоны.
Всё изменилось, Ты теперь другой,
Но что заменит сердцу эти склоны
И старый мост с серебряной рекой.

Пусть мАнят вдаль иные города,
Сюда, как в храм,текут мои дороги.
Здесь слёзы - только волжская вода,
А жизнь полна улыбкой на пороге.

Летит авто реке наперерез,
И вот уже виднеется на склоне
Мой милый город, долгожданный Ржев,
Жемчужинка на ласковой ладони.