Виртуальность в оффлайне

Сережа Мельник
Виртуальность - она не в онлайне,
Не в отсутствии личностных встреч
И не в том, что оставили в тайне
Люди, чтобы кого-то сберечь.

Виртуальность страшнее в оффлайне,
Когда люди, как в фильме актёры,
Увлеклись своими ролями
И из масок строят заборы.

Просто легче им отгородиться,
Чем общаться с открытой душой.
Лишь одев свои маски на лица,
Они могут остаться собой.

Виртуальность в оффлайне удобна
Очень многим, как ни крути,
А в онлайне напротив - охотно
Открывается то, что внутри.
                (Сережа Мельник)