Затишье, неподвижность, одиночество...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Затишье, неподвижность, одиночество.
Чем проще жизнь, тем внутренне скупее.
Но только здесь и выразилась в точности
Ее рациональная идея:

Не усложнять заботами излишними
Судьбы неторопливое теченье,
Ведь только то, что не спеша запишется,
Получит оправданье и значенье.

3 августа 2014