Май

Панина Татьяна
                Э.Я. - ко дню Рождения.

Май сиреневый, мокрый, взлохмаченный,
В стрелах тополя улыбается.
До последней полушки растраченный,
Как у старой корчмы пьяница.

Он и в пасмурный день светится,
Да и ночью безлунной сияет.
Нет на нежность богаче месяца,
Даже холодом он ласкает.

Май галдящий, певучий, струящийся,
Бесшабашный, наполненный силой.
Хлопотливый май, и трудящийся,
Всё с улыбкой проказной и милой.

Май, начавшийся в воскресение,
Жизнью яркой до края наполненный.
Упоительное настроение,
Зреет лета начаток огненный.

Уж не знаю, какими тайнами
Этот май весна наделила,
Вот пойду полями бескрайними,
И разведаю, что же там было...