журналист

Старый Рабкор
я честно служу отчизне
скрепит по бумаге перо
я славлю достойное в жизни
на пакости ставлю клеймо.

не уважать журналиста
не защищать чрез закон
в обществе где не чисто
вычистит только он.

очень опасной стала
труд журналиста в стране
преступной коррупции жало
в сердце впивается мне.

не знаю, Господь ли закроет
последний мой жизни лист
или в пути успокоит
пули наёмной свист.