Райский уголок

Мария Строганова
Стоит у речки старый дом,
И тонут в небе облака.
Их подгоняет лёгкий ветерок кнутом
Ворчит и сердится слегка.

Стою я в сладком забытье.
И озаряет слух чудесная баллада соловья.
Как хочется остаться здесь на век мне,
Но буду око вспоминать тот райский уголок отныне я.

О,лёгкие позывы средь весны
И шумное журчанье ручейка.
С тех пор мне снятся райские те сны.
С тех пор скучаю я слегка.