Облака руками разведу

Юлия Булавина
      Свет свой ясный нам не посылает
      Солнце, заблудившись в облаках,
      Ведь его на землю не пускают,
      Держат облака в своих сетях.

      Спрятались воробушки под крышей,
      Плещет мутно - серая волна,
      Чаек по над морем крик не слышен,
      В воздухе застыла тишина.
   
      Всем без солнца грустно и тревожно...
      Не пойму, во сне, иль наяву
      Поднимусь я в небо осторожно,
      Облака руками разведу.

      Солнца свет на землю вмиг прольётся,
     (Не должно живое жить во мгле.)
      Пусть друг другу каждый улыбнётся,
      Жить светлее станет на земле.