сонет 9 И промолчали тихо облака...

Роксолана Новостная
И промолчали тихо облака,
Спуская вниз щетинистую лестницу.
Тебе по ней подняться - не судьба
На шпильках, в сжатой юбке по колено.

В прозрачной блузе с вырезом, чтобы
Дышать поглубже, поднимая грудь,
Ах, эта лестница с волокон грубых
Нервно колышется, переходя на ты...

Сколько на ней повисло ожиданий,
Поникших тел, что так и не собрались
С духом - чтобы взойти на облака.

Теперь вот ты - стремишься, успеваешь,
Ползешь к успеху с именем, что нагло
Вычеркнула из памяти рука.