Расцветают весенние пальмы

Андрей Лотоцкий
Расцветают весенние пальмы,
Кипарисами стелется луг.
Я сижу на восходе печальный,
Словно фавн, наводящий испуг.

Надвигаются мрачные тучи,
Гулким сливочным громом хрипучи,
Сквозь туман нежно звёзды блестят.

Я, раскинувши руки могучи,
Соберу кузнецов всех трескучих -
Спорить с громом отправлю отряд.

Расцветают весенние пальмы,
Кипарисами стелется луг.
Я лишь маленький мальчик, случайно
Оглядевшийся в мире вокруг.