Где же рынок проявлялся?

Пётр Синица 3
Где же рынок проявлялся,
баррель падает уверенно?
А ГСМ упорно повышался,
уже покупками проверено…

Что же далее предложат,
в повышенье цен?
И чиновников размножат,
как голодающих гиен?

Вот налоги подвинтили,
чтоб сидели на дому?
А в эфир, эфир,  свистели,
что все снасти на ходу?

Коммуналку не забыли,
по стандарту подрыхлить.
Чтобы люди взвыли,
что же дальше говорить?

На игле, игле сидели,
видно сразу, прикипели?
Золотой запас заели,
а нам лишь басни пели?

Все проверено надежно,
чин надежен будто щит?
Хотя и нам тревожно,
бюджет уже трещит?

Но не сбавят обороты,
у народа воровать?
Вот и повышают квоты,
до нага одежды снять?

Хоть бы в рынок не кивали,
отношений, регулятор?
Вы ж народ кидали,
у вас собственный дозатор?