Ночная Серенада

Александр Гейфман
Ночная Серенада.

Тиха, тепла, туманна ночь,
Чуть шорохи слышны.
Ни звёзд, ни ветра, ни Луны,
И ароматы скрылись прочь,
А были так нежны!

Земля предчувствия полна,
Молчит сосновый бор!
Как будто чей-то приговор
Все ждут, объявят после сна!
Ужасен он и скор!

Часы стучат, тик-так, тик-так,
А темень всё густей!
И тянет, тянет из щелей,
Мотив, что близок враг,
Убийца и злодей!

Не верил в Вия я, "Пустяк!"
Мне голос говорил.
Но чувства сумрак обострил
И вот он, вот он, этот враг,
Трясёт и полон сил!

Но к утру зоренька зажглась,
Поднялся гром и стук,
Проснулся,  заорал петух,
Зефир дохнул и жизни власть,
Воспела Божий Дух!