Попытка поймать неуловимое

Леонид Наследсков
Любовь и страх -
Не пересекающиеся чувства.
Застыло на устах
Высокое искусство.
Открылися глаза
Для восприятья света.
Да к сожалению нельзя
Пока увидеть Это.
Нельзя его понять,
Понюхать и потрогать.
Но и нельзя прогнать,
Вдруг скрывшись за порогом.
Оно теперь всегда
Маячит где-то рядом,
Привычно уходя
От ищущего взгляда.
Оно на тонкой грани,
В расплывчатом мгновении,
Там, где ещё не бывшее
Выходит вдруг из тени.
И где не утруждаясь
Сомнением и страхом
Привычно превращаясь
Становится всё прахом.
Становится всё бывшим
Уже когда-то с кем-то
И прошлым, и отжившим,
И почему-то пресным.
Нет, мы конечно красим
Его различным цветом.
И свет обычно гасим,
Чтоб не смотреть на Это.
Да потому что больно
И очень, очень страшно.
Но больше не прикольно
Жить в мире днём вчерашним.
15.05.2016