Мотылек

Анюся
Я подружилась со своею болью,
Мы часто вместе коротаем ночи.
Сегодня я спросила воробья о воле,
Но он со мною говорить не хочет.

Сидит на ветке за моим окном,
Его пугают трубки в моих венах.
А я мечтаю расспросить давно
Об облаках и океанах пенных.

Но он же, как и я, не видел океан,
Мне все равно, пускай соврет.
Глаза закрою и его обман
Вдруг превратится в сказочный полет.

Увидеть мир на облаке воздушном,
Где океан бурлит, и жить не пресно!
А я, как этот мотылек тщедушный,
Карабкаюсь стеной отвесной...