Бог дает, Бог берет

Зайтуна Искандарова
Бог даёт – Бог берёт…
Например, он даёт болезни…
Иногда за что-то даёт –
Чтобы выстрадать это слёзно!
А порой для чего-то шлет –
Для уроков каких-то важных:
Чтоб обдумать дальнейший ход…
Уберечь от ошибок страшных…
Полежи-ка, дружок, подумай,
Всё ли правильно делал ты…
Не прошел ли ты в жизни мимо
Исполненья своей мечты?