Стихотерапия

Валерий Елисеев 2
А можно ль души вылечить стихами,
Что кровью писаны сердечных ран,
Как лечит их божественный бальзам,
Ниспосланный нам образами?

Стихи –они ведь разные, как тьма лекарств,
Что спят в тиши аптечных полок…
Одни из них в обёртках напоказ.
Вот только век у них не долог.

Ведь дело не в мерцании витрин
И не в сверкающих на солнце упаковках.
Всё просто: важно, что у них внутри,
В полезных для леченья дозировках

Так и стихи…коль в них слова добра
Несут в себе тепло, что лечит душу,
Тогда согреешься у этого костра,
Прогнав колючую и злую стужу.

Ведь правда есть, и в мире острых слов,
Что гранями обид способны искалечить,
Есть остров замечательных стихов,
Что тёплою строкою сердце лечат.

16.05.2016 г.