Трава растёт снежинка тает

Игорь Южанинов
Трава растёт, снежинка тает
Собака у крыльца скулит,
Пенсионер грустный гуляет,
В коляске будущий сопит.
Автомобили по порогам,
Развеет пыль чуть ветерок,
В церквях надеются на Бога,
В тюрьмах выжидают срок.
Кто первую любовь встречает,
Кто обжигается - привык
В поисках, но не признает
Другой от драмы уж отвык.
Кому мартини, виски с колой
Уставшим просто бы вина,
Где пятиклассники за школой,
Водяру хлещут из горла.
Снуют в метро без перебоя,
Купюр всегдашний дефицит,
Гул от соседей - нет покоя,
Кого сжирает злой кредит.
Счастливый срочник - шаг домой,
Один ждёт пятницу, скучает
Где наконец-то выпускной,
А кто вот только поступает.
Вокзалы в чистых поцелуях,
Больницы в искренних слезах,
Пародий столько, сколько курят
А, что коснись - ни при делах.
На небе птицы, кит в раздумье
По вечерам штук 100 летает,
Сквозь неподдельное безумие
Трава растет, снежинка тает.

16.05.2016 (Игорь Южанинов)