Ведьма

Лайель Атани
Клевер, мох, кора платана,
Кровь тритона, глаз орла,
Пар дурманящий и пряный
Из пузатого котла...
Если смел - иди по следу
В колдовскую пелену.
Кто испил из чаши ведьмы,
Тот уже в ее плену.

Жизнь - игрушка, смерть - причуда,
Им цена - потертый грош.
Будешь дерзким, стойким будешь -
И весну свою вернешь.
Ведьма птицею взовьется,
Схватишь - руки обожжет.
Кто волос ее коснется,
Зла не убоится тот.

Если же, ее настигнув,
Крылья музыкой скуешь,
Станешь ты ее стихией
И дыханием ее.
Разгорится искра света
Новым пламенем в груди.
Тот, кто уст ее изведал,
Навсегда непобедим.