Между строк

Лидия Синицына
Я читаю чужие стихи.
Я глотаю чужие мысли.
Между строк я вижу свои.
Не успев пока их осмыслить.
Мысли, словно потоки волн:
Все наполнены смыслом жизни.
Только жизнь у всех своя.
И свои у людей мысли.
Но бывает,что мысли чужие
На страницах так близки тебе-
Прочитаешь стихи и думаешь:
Это он написал обо мне...
Слишком много знакомых мгновений
Тех, которые он подчеркнул.
Видно этот поэт-гений!
И задумаешься ты,вдруг..
Не похожи людские судьбы,
Но ведь жизнь-круговорот.
И случайная мысль людская,
В твоем сердце отзвук найдет.