И снова меня утешают вокзалы...

Ирина Лепкова-2
Экспромт на:
http://www.stihi.ru/2008/03/21/47
"И снова меня прикарманят вокзалы..."
/Евгений Петропавловский


*=*=*

И снова меня утешают вокзалы,
И вечная музыка синих ветров.
Душа от туманов ещё не устала,
Душа не устала от будущих снов.

Душа не отвыкла куда-то стремиться,
Душа будто облако вечной весны.
Она так похожа на белую птицу,
Что с белым крылом исчезает вдали.

И где-то на острове тихом и дальнем
Вдруг сладко уснёт под застенчивый дождь.
И знает, что вечность не так уж случайна,
Как ночью скопленья мерцающих звёзд...